Примерно лет семь-восемь назад мне по спинке носа пришёлся сильный удар, нос немного искривлён с тех пор, и перегородка повреждена, но до поры и до времени не было никакого дискомфорта. А вот в последнее время стало трудно дышать правой стороной носа, когда лежу на левой стороне. Да и так, когда чуточку отвожу правую щеку к уху, то чувствую, что дыхание открывается. Обращался в больнице к отоларингологу, получил ответ, что не стоит ничего делать. А дышать-то мне тяжело и храпеть стал по ночам. Как можно решить эту проблему?
Здравствуйте Николай я бы хотел посоветовать вам лазерную хондросептопластику, то есть исправление лазером данную патологию, воздействием лазера изменяется форма носового хряща, но к сожалению этот метод подходит не для всех тут есть много противопоказаний, и вам лучше это обсудить с профессиональными хирургами.
Для того чтобы решить эту проблему, вам необходимо проконсультироваться у хирурга. Он вам посоветует, что можно в данной ситуации сделать с вашим носом. Вообще сейчас легко исправляют искривления носа. Главное только найти хорошего специалиста, узнать о нем побольше. Вам сделают операцию, и вы надолго забудете о своей проблеме.
Обращался я к хирургу за разъяснениями и советом по поводу избавления от этой(как точнее сказать?)проблемы. Получил примерно такой ответ: операция недолгая, но дорогостоящая, несложная, но не все делают и только платно! Таких денег у меня нет. Дешевле нос новый купить! Может быть будете смеяться, но я в последнее время нашел способ не храпеть по ночам: вставляю мягкую пластиковую трубочку в носовой канал. Но это не надолго.
Здравствуйте. Вам сделают простую операцию по выравниванию носовой перегородки. Я тоже такую делал, у меня была проблема с дыханием, операция прошла быстро и не дорого. После операции получил много рекомендация, которые исполнял в течении года и вот уже 4 год и проблем не знаю.
Добрый день! У меня искривление перегородки носа с детства. Половина носа не дышит, снизилось обаняние, иногда начинаю "пыхтеть", появился храп. Лор рекомендовал, забыть о своих проблемах и жить дальше без операции. Но я устала, хочу дышать. Что мне делать- операцию или ничего?
Нужно посоветоваться с врачем, у меня искревленна перегородка, скажу вам честно это очень влияет на здоровья, во первых очень трудно дышать, задышка появляеться, а в третих, появляетсья гайморит, у меня уже второй раз за год появляеться гайморит, слава богу не пробивали а просто откачивали гной!
Когда есть проблема с носовой перегородкой - решить эту проблему можно только оперативно. Без операции появляются проблемы связанные с дыхательной системой, а, следовательно, с организмом в целом. И как бы нам не хотелось отвертеться от этого, ринопластика - единственный путь к восстановлению.
Нужно сделать пластику носа, и восстановить перегородку, ведь это не только косметический дефект но и проблема которая мешает нормальному функционированию организма. Пластическая хирургия ведь не только делает людей красивыми, но и помогает им быть здоровыми, поэтому стоит пойти на операцию.
Любой способ операции обсуждается после многочисленных обследований врачами и выносится решение только ими. Поэтому, обратитесь к пластическому хирургу и дождитесь у него окончательного решения по вашей проблеме и только потом по советам его же принимайте решение.