Пластическая хирургия

Косметология

Логин:    Пароль:          Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Маммопластика глазами хирурга

11.04.2014

Маммопластика глазами хирурга

Маммопластика глазами хирурга

Такое объемное понятие, как пластика груди, включает в себя два основных направления:

  • Реконструктивная маммопластика. Ее суть заключается в восстановлении полностью или частично утраченной груди;

  • Эстетическая маммопластика. Ее суть состоит в восстановлении эстетической красоты груди женщины.

Как правило, в ходе эстетической маммопластики улучшается форма груди, однако иногда оперативное вмешательство направлено и на изменение объема груди, т.е. на его увеличение или уменьшение. Проведение мастопексии (подтяжка груди) может сопровождаться одномоментным увеличением при помощи имплантатов или редукцией (уменьшением) объема груди.

Наиболее востребована в эстетической маммопластике операция по увеличению груди посредством силиконовых имплантатов. Эта операция направлена не только на изменение объема молочной железы, но и на улучшение ее формы в целом. С таким желанием к пластическим хирургам обращаются преимущественно девушки в возрасте 19-25 лет, страдающие от небольшого объема груди, и женщины в возрасте 25-38 лет, которые 2-3 года назад испытали радости рождения ребенка.

увеличение груди

Самый главный вопрос, который мучает женщин, решившихся на проведение маммопластики, насколько безопасны силиконовые имплантаты и сама операция. Квалифицированный хирург всегда подробно ответит на этот вопрос и объяснит, что эта операция сегодня практически самая безопасная в эстетической хирургии. Опыт проведения операций по увеличению груди с использованием имплантатов насчитывает уже более 50-ти лет. С каждым годом методики, качество и свойства имплантатов совершенствуются настолько, что сейчас производители дают на свою продукцию пожизненную гарантию.

маммопластика

Второй вопрос, волнующий преимущественно молодых пациенток, как повлияет увеличивающая маммопластика на грудное вскармливание. В ходе имплантации не происходит даже минимального повреждения протоков молочной железы и ее тканей, соответственно, операция не влияет на лактацию. Однако, если имплантат устанавливается периареолярным доступом, то может возникнуть снижение чувствительности соска, которое иногда может отразиться на лактации.

маммопластика груди

Иметь четкое представление о результате маммопластики – это естественное желание каждой женщины, решившейся на операцию. К определяющим факторам успеха операции и получения желаемого результата является доверие и понимание между пациенткой и хирургом. Увидеть результат, построенный на основе пожеланий пациентки и возможностей хирурга, позволяет 3D-моделирование.

В хорошей клинике 3D-моделирование не является дополнительным пунктом, а обязательно входит в этапы планирования операции. Оно помогает пациентке наглядно определиться с желаемым размером и формой, а хирург таким образом может выбрать наиболее подходящий для этого имплантат. Когда необходимо решить проблему асимметрии груди, 3D-моделирование также оказывает невероятную помощь, помогая подобрать правильные имплантаты для каждой груди. Безусловно, тут важно и умение хирурга, его способность учитывать все факторы, которые могут оказать влияние на результат операции.

Конечно, нельзя сказать, что в эстетической хирургии совсем не бывает осложнений, ведь любое оперативное вмешательство имеет некую долю риска. Однако степень риска в эстетической мастопексии значительно ниже. Объясняется это жестким отбором пациенток по состоянию здоровья, минимальной травматичностью эстетической операции, а также эффективными современными мерами, предусматривающими профилактику осложнений.

При подготовке материала были использованы фотографии 
с сайта  http://estheticcenter.ru/
Работы по маммопластике принадлежат Григорянц В.С.

Возврат к списку


Рейтинги


Ринопластика

Липосакция

Блефаропластика

Маммопластика

Фейслифтинг

1.jpg