Пластическая хирургия

Косметология

Логин:    Пароль:          Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Развитие и возможности ринопластики

22.01.2014

Развитие и возможности ринопластики

Развитие и возможности ринопластики
Ринопластика

В организме человека нос выполняет несколько различных, но, безусловно, важных функций. Первостепенной и самой важной является обеспечение доступа воздуха в легкие. Но не стоит сбрасывать со счетов также функции увлажнения, согревания и очищения. И, разумеется, воспроизведение звуков, поскольку речь является одной из наиболее важных отличительных черт, присущих человеку.


В современном мире внешности уделяется огромное значение, а нос является наиболее выступающей частью лица. Поэтому именно ему принадлежит важная роль в определении национальной принадлежности, внешней привлекательности и формировании первого впечатления от нового знакомого. Уже многие убедились, что жесткая конкуренция за наиболее престижные должности и посты, выгодные партии для заключения брака и иные "атрибуты " успешной и благополучной жизни напрямую связаны с красивой, стильной и привлекательной внешностью. Человеку, чей облик не соответствует принятым стандартам красоты или общественным нормам, достаточно сложно добиться признания в любой сфере деятельности или же получить продвижение по служебной лестнице.


Возможности современной пластической хирургии позволяют придать пациенту ту форму носа, которая не просто соответствует его представлениям о красоте и изяществе, но и позволит избавиться от комплексов. Следовательно, человек становится более успешным и достигает большего как в личной, так и в профессиональной жизни.


Первые данные о проведенных операциях на носу относятся к периоду существования Древней Индии и Древнего Египта. В то время единственной целью такой манипуляции была забота о здоровье человека и желание предоставить ему возможность свободно дышать. Как правило, причиной для ринопластики были сложные врожденные дефекты или же травмы, полученные воинами в момент сражения.


В 1887 г отоларинголог O.Roe впервые указал на возможность внутреннего доступа при проведении коррекции, а также описал порядок действий в своей книге. Он в отдельной главе своего труда акцентировал внимание коллег на том факте, что врач при проведении операции обязан сохранить или же восстановить нормальное носовое дыхание, поскольку это является первостепенной задачей хирурга.


В 1931 г была опубликована работа немецкого хирурга, носящего имя J.Joseph. Это событие совпало с открытием методов обезболивания. В своем труде, врач не только провел систематизацию известных на тот момент методов, использующихся в коррекции носа. Так же им были описаны новые варианты наложения швов и использование новейших материалов в процессе ринопластики. Он также описал методы новой, для того времени, коррекции широкого кончика носа, а также специальных швов, использующихся в этом процессе.


Спустя некоторое время, пластические хирурги нашли более эффективные способы коррекции формы наружного носа. Использование различных шовных методик позволило добиться потрясающих результатов. На данном этапе ринопластика позволяла изменять форму хрящей носа без чрезмерного их травмирования или удаления.


Современный этап ринопластики ознаменовался не только развитием эры антибиотиков и наркоза, но и формированием эталона европейского носа. Большинство лиц, неудовлетворенных собственной внешностью ринулись в клиники пластической хирургии. Эта процедура стала настолько популярной, что специалисты были, в буквальном смысле, перегружены работой.


Хрящевые трансплантаты и новые методики наложения швов, возможность смещать и фиксировать хрящи в новых положениях сделали ринопластику достаточно сложной и востребованной отраслью пластической хирургии. На данном этапе специалистам удается не только изменить внешность пациента по его желанию, но и решить множество функциональных проблем, связанных с врожденным или же приобретенным дефектом.


В отличие от пластических хирургов, ЛОР врачи решают только небольшие проблемы, связанные с инфекционными или же вирусными заболеваниями. В том случае, если необходимо воздействовать на внутренние структуры носа, то рекомендуется прибегнуть к помощи хирургов.



Возврат к списку


Рейтинги


Ринопластика

Липосакция

Блефаропластика

Маммопластика

Фейслифтинг

1.jpg