Пластическая хирургия

Косметология

Логин:    Пароль:          Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ринопластика: суть и рекомендации

15.02.2014

Ринопластика: суть и рекомендации

Мы судим о человеке не только по его поступкам или словам. Первое впечатление создается при взгляде на собеседника. Мы невольно оцениваем его внешность: прическу и макияж, маникюр, выбранный стиль одежды и, конечно, черты лица. Именно поэтому столь велико число обращений к пластическим хирургам с просьбой исправить разрез глаз или провести отопластику. Но все же, наибольшее количество обращений, безусловно, связано с ринопластикой.


Форма носа является тем фактором, который хотели бы изменить более 60% человек. Одни искренне считают, что их нос чрезмерно велик, других не устраивает горбинка, а кто-то страдает от слишком узкого кончика носа, напоминающего клюв. Мы не станем разбирать все манипуляции и этапы проведения коррекции. Но как протекает послеоперационный период? Что можно делать, а от чего следует максимально воздержаться после выхода из здания клиники пластической хирургии?

pervaya-pomosch-pri-perelome-nosa.jpg


В большинстве случаев, после проведенной ринопластики пациент может вернуться домой уже спустя сутки. Этого времени вполне достаточно для послеоперационного наблюдения. Но даже если вас отпустили домой, это не означает, что все закончилось. Во время операции, в носовые ходы будут установлены ватно-марлевые тампоны или турунды. Они обеспечат отхождение раневого экссудата и не допустят скопление жидкости внутри полости носа. Разумеется, что дыхание при таких турундах, будет несколько затруднено. Специалист удалит их через сутки после ринопластики. Однако следует помнить, что если одновременно с коррекцией проводилась и коррекция носовой перегородки, то их удалят на 2-3 день. После удаления тампонов из носовых ходов, на носу останется лангетка в виде бабочки. Данная мера станет необходимой при проведении полной ринопластики, в ходе которой удалялась горбинка. Носить ее придется не менее 10 суток. Если же вся коррекция была направлена на исправление кончика носа, то после выхода из клиники у вас на носу на протяжении 7 дней буде зафиксирована гипсовая повязка. Следовательно, снимать ее нельзя и будут определенные неудобства, вязанные с новыми и непривычными ощущениями.


o0okkuuuzzzrrr8.jpg


Даже если специалист отпускает вас долечиваться в домашних условиях, то стоит заранее позаботиться о том, чтобы устроить себе хотя бы небольшой, но отпуск. Синяки в области носа и глаз, лангетка и прочие "прелести" послеоперационного периода не оставят равнодушными соседей. Волна расспросов от коллег и просто знакомых способна выбить из колеи кого угодно. Проведите это время дома, вдалеке от посторонних глаз.


Тем не менее, ничего критичного не произойдет. Турунды будут мешать нормальному носовому дыханию, синяки под глазами и отеки, лангетка на носу - все это временные явления. Спустя несколько дней от них не останется и следа.

plastika-nosa.jpg


Для того чтобы максимально ускорить процесс заживления, можно обратиться в клинику, где вам сделали пластическую операцию или же заняться лечением в домашних условиях. Специальные мази, носовые капли и соответствующие процедуры, порекомендованные хирургом, станут великолепным подспорьем для восстановительного периода.


Многие уверены, что гипсовая повязка, синяки и затрудненное дыхание - все это невообразимо тяжело. Однако на деле выясняется, что ринопластика представляет собой одну из наименее травматичных и болезненных операций. Все эти проявления проходят достаточно быстро, а результат остается с вами на долгие годы. Тем не менее, специалисты советуют соблюдать крайнюю осторожность и следовать всем советам специалистов.


Категорически нельзя наклоняться головой вниз, мочить гипсовую повязку или каким-либо образом травмировать нос.


Дополнительные рекомендации


  • Сон. Специалисты категорически запрещают после ринопластики спать на боку или на животе. Только на спине, дабы не повредить новую форму носа. Даже в том случае, если для вас сон на спине станет настоящей пыткой;


  • Очки. Независимо от того, носите ли вы очки в повседневной жизни или планируете скрыть за темными стеклами послеоперационные синяки, стоит отказаться от этой пагубной привычки. В зависимости от скорости восстановления вашего организма, срок может варьировать и только врач может определить окончание периода ограничения;


  • Физические нагрузки. Категорически запрещено поднимать тяжелые предметы. Никаких нагрузок и тренажерных залов. Бассейнов и аэробики;


  • Контрастный душ или ванная может сыграть злую шутку в послеоперационном периоде;


  • Исключите возможность воздействия УФ-лучей. Походы в солярий или на пляж стоит перенести на более поздний срок;


  • Простудные заболевания также попадают в этот список. Категорически нельзя простывать, поскольку дополнительная нагрузка на нос не окажет положительного действия на незажившие структуры.



Многие пациенты боятся, что после проведения ринопластики могут остаться заметные шрамы или иные следы от коррекции. Однако, это не так. Выбрав закрытый способ, можно избежать видимых рубцов. А при открытом доступе остаются всего лишь незаметный шрам на перегородке между ноздрями. Выполняя все рекомендации врача, вы, спустя несколько месяцев станете обладателем идеального и красивого носа.


Возврат к списку


Рейтинги


Ринопластика

Липосакция

Блефаропластика

Маммопластика

Фейслифтинг

1.jpg