Пластическая хирургия

Косметология

Логин:    Пароль:          Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ударил ли экономический кризис по пластической хирургии

14.08.2017

Ударил ли экономический кризис по пластической хирургии

Ударил ли экономический кризис по пластической хирургии

Пластическая хирургия считается одной из отраслей, которая ощущает на себе влияние периодов экономической нестабильности больше других. В свете довольно стремительного падения экономических показателей как по стране, так и в мире в целом, хирургия красота хоть и ощутила некоторые трудности, но значительно не «просела». К такому выводу пришла группа ведущих экономических экспертов. Кроме того некоторые услуги сегмента стали еще более востребованными.

Несмотря на кризис за период ушедшего 2016 года в России на пластические операции пациентами было потрачено более 12 миллиардов рублей. Эта внушительная сумма покрыла почти 150 тысяч хирургических вмешательств в области эстетики и коррекции внешности. Если сравнить эти цифры с прошедшими годами, то снижение востребованности можно оценить не более, чем в 2-3%. Но дабы удержать клиента и привлечь нового многим клиникам пришлось пойти на различного рода уловки – акции и другие мероприятия. Так доход клиник за аналогичный период снизились порядка 4-5%.

Все это дает возможность сделать вывод, что эстетическая медицина является одной из наиболее устойчивых к кризису сфер деятельности.

Экономический кризис немного повлиял и на популярность видов пластических операций. Так на лидирующие позиции в прошлом году вышла блефаропластика. Количество именно этой коррекции выросло по сравнению с другими видами. Это несложная и относительно недорогая операция, которая дает весьма ощутимый и продолжительный омолаживающий эффект. За 2016 год было проведено примерно 33.5 тысячи подобных операций.

Но никакой кризис не может помешать представительницам прекрасного пола стремиться к улучшению груди. Прочное второе место по популярности в 2016 году среди пластических операций занимает маммопластика. Несмотря на то, что именно она долгое время была лидером  и занимала первое место, за тот год было проведено немало таких операций, а именно – 28 тысяч, что составляет 18% от общего числа всех эстетических коррекций.

А вот на третье место поселилась ринопластика. Количество этих операций незначительно снизилось, что весьма прогнозируемо ибо данная коррекция не только достаточно сложная, но и прилично дорогая. Другой причиной снижения можно назвать популяризацию безоперационной ринопластики, когда коррекция проводится при помощи филлеров гиалуроновой кислоты.

Немного упала в популярности и подтяжка лица. Но тут причиной также является более современная и менее травматичная контурная пластика.

А вот популярность инъекций красоты растет несмотря ни на какой кризис. Красавицы уже потратили на них не менее 100 миллиардов рублей, а по мнению экспертов эта цифра в 2017 году может увеличиться не менее, чем на 20-30%.




Возврат к списку


Рейтинги


Ринопластика

Липосакция

Блефаропластика

Маммопластика

Фейслифтинг

1.jpg