Пластическая хирургия

Косметология

Логин:    Пароль:          Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Домашние маски для лица - чего стоит опасаться

Домашние маски для лица - чего стоит опасаться

Домашние маски для лица - чего стоит опасаться
Зачастую пресловутое желание сэкономить на себе начинается с таких безобидных, казалось бы на первый взгляд, манипуляций, как замена дорогостоящих косметологов и профессиональных масок на бабушкины рецепты. И вроде бы чего плохого, сплошь одна польза: натуральный состав, дешевизна и экономия времени. Однако опытные косметологи с удовольствием поделятся десятком историй, когда нерадивые клиентки приходили на сеансы устранять последствия домашних экспериментов.


Чего же стоит опасаться и можно ли верить всем советам, которыми так богаты различные форумы, посвященные уходу за лицом?

maska-dlya-lica-1024x1024.jpg


Во-первых, следует удостовериться в качестве компонентов, из которых эта самая маска изготавливается. Вряд ли кому-то придёт в голову заправлять салат сметаной с истекшим сроком годности, а вот для домашней маски такой кисломолочный продукт подойдёт в самый раз. На самом деле, после истечения срока годности в кисломолочных продуктах начинают размножаться различные бактерии, вызывая окислительный процесс, что при взаимодействии с кожей или другими компонентами маски может привести к неожиданным результатам, например, аллергии.

Во-вторых, не все то, что находится в холодильнике полезно для кожи лица. Взять хотя бы мёд - прекрасное средство от всех болезней и недугов, а какие только свойства ему не приписывают в борьбе за красоту и молодость, одно из них - стимуляция роста волос. Вряд ли современные красавицы хотят похвастаться излишней растительностью на лице.

В-третьих, ни к одной домашней маске не прилагается инструкция по применению. Если на красивой баночке из магазина красуется десяток советов по способу применения, в которых четко прописано, сколько времени можно провести с маской на лице, то передержав на лице киви с клубникой можно заработать самый настоящий ожог - большинство фруктов содержит кислоты, которые могут травмировать кожу так, что последствия придётся устранять на приёме у косметолога.

В-четвертых, следует четко понимать какой компонент домашней маски для чего предназначен и стоит ли его вообще использовать. В большинстве случаев речь идёт о маслах, которые образуют на лице жирную плёнку, мешая остальным компонентам выполнять свою работу, а коже дышать.

И, наконец, в-пятых, многие домашние косметологи большие любители добавлять в маски различные медикаменты: аспирин, ампульные витамины или кислоты. Помимо того, что раскрошенные таблетки могут травмировать кожу, у каждого медикамента есть своё особое предназначение и единственно верный способ применения.



img595532.jpg



Но что делать, если имеется желание быть
красивой?


  Конечно же, идеальным вариантом является обращение в клинику косметологии. Благо, что сейчас можно выбрать    клинику на любой кошелек и в любом регионе. К тому же они предлагают огромный выбор всевозможных масок и  процедур, которые реально могут вернуть к жизни даже увядшую кожу.
 Хотя в выборе клиники косметологии тоже существуют особые нюансы, ведь от него напрямую зависит результат  процедуры. Поэтому выбирая косметолога, необходимо читать отзывы о косметологе, смотреть его сертификаты,    фотографии работ. И делать свой осознанный выбор.

Что делать, если нет возможности пойти к косметологу?



 Если возникают трудности с визитом к косметологу, то можно попробовать использовать готовые маски, скрабы, которые  продаются в специальных магазинах. Они бывают для всех типов кожи, подобрать свой вариант не проблема, самое  главное, внимательно читать состав средства, смотреть его срок годности.
 Конечно же, использование натуральных средств тоже не стоит исключать, самое главное внимательно и осторожно относиться к новым средствам, проверять на аллергические реакции. Красивой и молодой можно быть и без пластических операций – стоит только захотеть!

Возврат к списку




Рейтинги


Ринопластика

Липосакция

Блефаропластика

Маммопластика

Фейслифтинг

1.jpg