Пластическая хирургия

Косметология

Логин:    Пароль:          Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возможно ли привыкание к ботоксу?

Возможно ли привыкание к ботоксу?

Возможно ли привыкание к ботоксу?
Не всем известно, что ботокс представляет собой нейротоксин, вырабатываемый микроорганизмом под названием Clostridium botulinum. Это тот самый ботулотоксин, который при попадании в пищеварительный тракт с зараженными им продуктами может вызвать весьма неприятные последствия. Но косметологи уже много лет используют это белковое соединение в своих омолаживающих процедурах. Они полностью безопасны и достаточно популярны, поэтому многих пациентов интересует, вызывают ли препараты ботокса привыкание.
Вот уже более десяти лет препараты ботокса от различных производителей успешно используются в косметологии. К омолаживающим процедурам при помощи их прибегают как простые пациенты, так и многие известные личности. Причем среди пациентов можно встретить не только женщин, мужчины тоже охотно идут на такие процедуры. В последнее время ходит немало разговоров о том, что человек постепенно вырабатывает иммунитет к препаратам ботулотоксина, а это означает, что в перспективе возможна выработка стойкого иммунитета, и такие процедуры станут практически неэффективными.

botulotoksiny-effect-i-lexheniye.jpg
Помимо этого у небольшого количества людей имеется врожденная невосприимчивость к ботулотоксину. Это, конечно, очень хорошо, ведь означает, что такое грозное заболевание, как ботулизм, им не страшно, но с другой стороны – все процедуры с препаратами, в состав которых входит ботокс, не будут иметь никакого эффекта. По последним исследованиям считается, что такой устойчивостью обладает чуть ли не 20% населения, хотя про проведенным ранее исследованиям считалось, что их не более 3-4%.
Не менее интересно обстоят дела и с постоянными пациентами, регулярно получающими препараты ботокса. Так группа медиков-ученых из Германии огласила результаты своих исследований, которые показали, что регулярное и частое использование уколов ботокса приводит к стойкому иммунитету, делая каждую следующую процедуру менее эффективной. Такую особенность организма имела каждая двухсотая пациентка, участвовавшая в исследованиях. Это позволяет считать факт привыкания к ботоксу подтвержденным.
Именитые производители препаратов ботокса проблему понимают, но пока это возможно стараются от нее отмахиваться, хотя факт того, что количество тех, у кого формируется привыкание к ботоксу, постепенно растет все больше и больше.

Возврат к списку




Рейтинги


Ринопластика

Липосакция

Блефаропластика

Маммопластика

Фейслифтинг

1.jpg